南京鼓楼医院集团仪征医院

| 医院招聘 | 医院位置 | 医院简介 | 远程教学 | 医院办公 | 新办公系统 | 万年历 | 预约挂号

当前位置:首页>>鑱屽伐鏂囧鍥湴>>鏂囧鍥湴 双击自动滚屏

沉醉在溱潼的秋意里

2017-9-28 17:00:56    王晓卉  阅读110次

快乐的时光总是过得很快,现在的我就要踏上大巴,与美丽的溱湖,可爱的麋鹿,美味的簖蟹,静谧的古镇说再见了。心中纵有再多留恋不舍,也终究只是枉然。

记得踏进溱湖湿地公园的那一刻,我的心突然变得安静了下来,似洗净浮世铅华,一眼望不到边的溱湖,立刻让我明白什么叫秋水共长天一色。走在长长的木板桥上,看着远处那高高的水草,时不时吹来的阵阵秋风,让人心旷神怡,感谢自己终于回到了大自然地怀抱!那湖中的荷叶,似乎还在炫耀自己前些日子,开放时的美丽!

走过木板桥,来到一片石砖路上,路两旁青草的芳香扑面而来,沁人心脾,让我忍不住上去又多嗅了几次,长长的石砖路啊,让我深思,世上的路美丽有很多种,有的笔直,有的蜿蜒,有的陡峭,有的平缓,有的磕磕跘跘,有的一马平川,就像我们的人生,每个人都在选择着自己心中最美的那条,没有对错,没有好坏,各有各的精彩!

来到一片广阔的湖面,看到一位老者,正撑着船在湖面前行,在秋日的我们,似乎也该尝试着去撑一只长蒿,过随遇而安,自由而丰富的生活。 在这里我还看到了传说中的麋鹿,黑天鹅,扬子鳄等国家级湿地保护动物,在展览馆里,利用现代科技,呈现了溱湖湿地公园最生机盎然的景观,让我们再次感受了溱湖湿地的魅力!

在品尝到了簖蟹的美味,莲藕的脆甜,多肉的菱角,鲜美的鲫鱼之后,我们来到了古色古韵的溱潼小镇。那幽深的小巷,让我想起戴望舒的《雨巷》:撑着油纸伞,独自彷徨在悠长、悠长又寂寥的雨巷,我希望逢着一个丁香一样地结着愁怨的姑娘……

溱潼一行,让我的身心休憩在秋天的微醺里!让我从眼前的苟且,找到诗与远方的田野!